目前位置:最新消息:::

最新消息

分享到Facebook (開啟新視窗) 分享到Plurk (開啟新視窗) 分享到Twitter (開啟新視窗)
【研習訊息】2020年第十屆心理衛生與愛滋專業知能工作坊報名

           HIV早已成為一種可控制的慢性疾病,但整體疫情,因為科技、環境及社群等因素的迅速改變,使得感染預防方式更加複雜。 「同志」、「用藥」及「愛滋病」所形成的「藥愛(ChemSex)」,已在男同志圈中快速形成,其主要原因為防疫技術遠遠不及社會脈絡快速變化的速度。協會今年邀請澳洲及菲律賓專家為工作坊加入國際最新資訊。

為了讓第一線直接提供醫療照護的愛滋個管人員及相關助人者能夠瞭解使用成癮性物質的嚴重性,增進其在對於關鍵族群能提供相對應的諮商技巧,並為有意願戒癮之愛滋病毒感染者提供適切之服務。今年的工作坊也邀請臺灣阿德勒心理學會專家為與會人員自我增能;另,高雄場臺灣高雄地方檢察署陳檢察官分享司法多元處遇。
 

檔案下載高雄
檔案下載臺中
檔案下載臺北

回目錄