目前位置:最新消息>焦點新聞:::

焦點新聞

分享到Facebook (開啟新視窗) 分享到Plurk (開啟新視窗) 分享到Twitter (開啟新視窗)
你是多麼溫柔的存在

這次想跟大家說說我與男友認識的過程。由於我是一位愛滋感染者,很多年了,其實我不太敢放手追求感情,害怕被拒絕已經是我心中最大的結。第一次在交友軟體上遇到他時,他住得很遠,但是照片一出來我就非常地著迷。他是位粗獷可愛木訥的小熊,聊著聊著…

這次想跟大家說說我與男友認識的過程。由於我是一位感染者,很多年了,其實我不太敢放手追求感情,害怕被拒絕已經是我心中最大的結。

第一次在交友軟體上遇到他時,他住得很遠,但是照片一出來我就非常地著迷。他是位粗獷可愛木訥的小熊,聊著聊著,過了一兩週,想說約出來吃飯,但時間總是喬不攏。隨著聊天的深入和頻率增加,可以知道我們對彼此都有意思。我印象最深的,就是在那天傍晚,我告訴他我是感染者,可以給我一個機會好好認識我嗎?他只有意味深長的已讀不回。

我心想這件事情就這樣過了,甚至以為自己會一生單身下去。大概過了兩個月,我發現我偶爾傳的訊息他都會看,只是都沒有回。於是我鼓起勇氣,留了言跟他說:「我們吃頓飯好嗎?吃火鍋,各吃各的?」半小時後他回我:「好」。

那大概是我此生最忐忑的時候了。敲定了時間,約好的地方,提早半小時抵達,想著他究竟會不會出現呢?就在時間只剩下五分鐘的時候,他從捷運站走出來,點了餐,一切相談甚好。

 我:「你還是會害怕嗎?」

 他:「會啊!」

 我:「那你願意給我一個機會嗎?」

 他:「如果讓我來愛你,我會很平等地愛你。我會把你當個正常人,雖然我不懂這個病,但是你不可以因為生病,讓愛變得很卑微。」

他最後說的那段話,讓我沈默許久。許多年來,我會不會只是想要被愛得平等,沒有這麼多的惶恐、沒有這麼多的顧慮去愛。後來各自回家的那晚,也大概因為他這段話讓我不知道哭了多久,哭哭醒醒睡睡。

後來我們在一起了,他說:「害怕而已,沒有什麼。」他靜靜地把風險接了下來,大概也把我這幾年慌亂的心情接住了。關係走著走著也要一年半了,剛交往的時候,做完愛他會皺著眉頭,我問他:「擔心嗎?」他:「對。」就是帶著保險套也沒有辦法把恐懼套起來,不過時間可以,時間可以磨耗恐懼。

每一段時間我就帶著他篩檢,每次的檢查結果他讓他多放了個心。最起初他是完全不認識這個疾病的人,他現在會說:「就是HIV。」然後擺出一副該怎麼做、一副衛教達人的樣子。

我:「還是很害怕嗎?」

他:「不怕,這沒什麼。」

我:「那你會一直愛我嗎?」

他:「會啊,一直很愛很愛你!」

一句「沒什麼」,一副被當作再正常不過的樣子,是多少感染者嚮往的事情。想跟閱讀到這裡的你說:會的,會有那麼一位,為了你可以勇敢、可以有肩膀、可以跟你一同接受平淡生活的人,為了你學會溫柔、為了你跨越恐懼伸出擁抱,但是你要把自己照顧好來,愛會來臨,時間流動向前,會把你的王子給運來的。那時你便會知道,還好有善待自己,換來多麼溫柔的存在。

新聞來源出處:https://reurl.cc/EnR61n


回目錄