目前位置:最新消息>焦點新聞:::

焦點新聞

分享到Facebook (開啟新視窗) 分享到Plurk (開啟新視窗) 分享到Twitter (開啟新視窗)
中裕31日舉行 談愛滋藥進度

中裕(4147)明(31)日受邀參加生技論壇線上法說會,將對外說明公司在現有的愛滋病新藥Trogarzo(TMB-355)的產能擴大及市場營運表現,以及該藥物新劑型的後續臨床試驗及規畫。

中裕新藥為擴大愛滋病藥Trogarzo用藥方式,19日公告將增加公司的第三項劑型-肌肉注射的三期臨床試驗,預計最快今年第3季在美國、歐洲啟動,這次的新劑型臨床試驗,將由行銷夥伴Theratechnologies負責所有相關費用,後續若產品上市,可讓中裕在愛滋病藥物市場上的影響力再度擴大。

中裕目前已上市的愛滋病藥物Trogarzo,為靜脈注射劑(點滴),已取得歐、美藥證,在美加地區、歐洲、以色列、挪威、俄國及瑞士等30餘國上市銷售。

中裕的Trogarzo第二項劑型-靜脈推注,目前三期臨床試驗已完成收案,並進入數據分析,預計最快今年第3季進行解盲,後續將申請藥證、啟動上市銷售。

中裕解釋,目前疫苗的大宗施打方式為肌肉注射,不過Trogarzo第二項劑型-靜脈推注是注射在血管裡,但是對於醫護人員而言,肌肉注射較靜脈注射更方便,且肌肉注射臨床試驗等相關費用,全由Theratechnologies支付,不影響後續銷售分潤。

新聞來源出處:https://reurl.cc/7rpdzk


回目錄