目前位置:愛滋資訊>健康新知:::

健康新知

分享到Facebook (開啟新視窗) 分享到Plurk (開啟新視窗) 分享到Twitter (開啟新視窗)
【心理壓力】愛滋感染者 職場壓力最重(新聞報導)

 

        隨著抗愛滋藥物的進步,目前愛滋病已經能夠像慢性病一樣得到控制,不過,根據露德協會的調查,愛滋感染者的職場壓力卻始終沒有減輕,他們最擔憂因為身分曝光而失去工作,露德協會呼籲社會大眾應該要消除對愛滋感染者的歧視,才能夠為他們創造一個更友善的生活環境。

        國內的愛滋感染者人數不斷增加,根據疾管局的統計,截至11月底為止,已經篩檢出新增2,041位愛滋感染者。露德協會秘書長徐森杰表示,儘管有愈來愈多人勇於向家人坦白愛滋身分,但是調查卻發現,他們的職場壓力並沒有減輕,愛滋感染者最擔憂因為身分曝光而失去工作。

       徐森杰秘書長進一步指出,目前愛滋病已經能夠像慢性病一樣獲得控制,不過,仍然有高達6成5的愛滋感染者沒有做退休規劃,因為他們未曾想過自己可以活到老年。徐森杰秘書長強調,社會的不友善環境會增加愛滋感染者規律服藥的難度,他希望社會大眾應該要消除對愛滋感染者的歧視,共同為他們創造一個更友善的生活環境

 

資料來源

奇摩新聞 康紀漢


回目錄