目前位置:感染者天地>愛之生活:::

愛之生活

分享到Facebook (開啟新視窗) 分享到Plurk (開啟新視窗) 分享到Twitter (開啟新視窗)
【新聞報導】耶魯大學改用性別中立詞語 棄用「freshman」改用「first-year」

國耶魯大學決定在下一個學年開始,改用性別中立的詞語,例如不再使用包含「man(男性)」的「freshman(新生)」,而改用「first-year(一年級)」。校方稱只是改變學校信件和刊物的用詞,強調不是想規範各人的日常用語。

耶魯大學決定在2018學年開始,改用性別中立的詞語。例如「(upperclassman(高年級生)」改用「upper-level(高年級)」。

據耶魯每日新聞(Yale Daily News)報道,有學生希望可以提高校園內對性別的包容度,教職員因而在2016年開始討論使用無性別歧視的詞語。而是次修訂只會影響一年級手冊(First-Year Handbook)和本科生守則(Undergraduate Regulations)等文件的用詞。

耶魯大學教務長指,校方只是改變學校正規信件和公共刊物中的用詞,不是告訴大家在日常對話中該使用什麼詞語,也不是想當「語言警察」。他又指儘管校方決定改變,仍希望所有師生繼續沿用習慣用語,不要因沒有遵從校方政策而感到不妥。

在「常春藤聯盟」大學中,除了耶魯大學外,還有康乃爾大學(Cornell University)、哥倫比亞大學(Columbia University)、達特茅斯學院(Dartmouth College),使用「first-year(一年級)」取代「freshman(新生)」。

引用出處:https://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20170918/s00005/1505724637304


回目錄